スタッフ紹介

藤﨑

Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
焙煎の修行が出来る職場を探していました。数年前に求人広告を見た時は応募締切直後で諦めたのですが、数年越しで働くことが出来ました。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
初心を忘れず、誠実・丁寧な仕事をすること。お客様の手助けとなれる様、コーヒー関連の知識・情報をより多く学ぶこと。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
仕事が終わった後、くつろぎながら飲むコーヒー。
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
グァテマラ・バランカス/ハイロースト

村井

Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
焙煎の勉強をしたく、美味しい珈琲豆屋を探し、お気に入りのお店を見つけました。タイミング良く、募集をかけているところだったので、働かせて頂くことになりました。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
お客様、スタッフ、豆、あらゆる事柄において、相手の気持ちになって考え、最善を尽くす事。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
深夜や朝方、雨音を聴きながら、本や映像、音楽と共に。
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
ハイチ/ハイローストとブラウンチップローストの間
カリビアンブレンド/ブラウンチップロースト

   

田代

Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
主人が喫茶店を営んでおり、いずれは自家焙煎にしたいと思っていたところ、以前から豆を買っていたブラウンチップで求人が出たので入店させていただきました。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
常に「仕事をしている」という意識を忘れないこと。自分がお客さんだったときのことを忘れないこと。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
いつでも、どこでも、美味しいコーヒーが飲めればいいです。それが理想です。
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
トラジャ/フレンチロースト