スタッフ紹介

村田

Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
元々客として利用しており、たまたま職探しをしていた時に誘いを受け「コーヒーを焙煎する機会なんて滅多にない!」と思い入店しました。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
共通認識をもつこと、情報を共有すること。
スタッフは入替りで仕事をするので、スタッフが変わっても対応できるよう心掛けています。
味覚の共通認識を持つことは大変難しいですが、お客様の求める味を把握できるよう努力しています。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
夏の高原のひんやりした朝、外でのんびり飲むコーヒー
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
カルモシモサカ・ナチュラルピーベリー/ブラウンチップロースト

関口

Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
たまたまサイトで募集を見かけ、家から近いので応募してみました。コーヒーを一から学べてほんとよかった~。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
お客様やスタッフ同士のコミュニケーション。
焙煎技術、コーヒーの知識を高めること。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
朝食のコーヒーを奥さんと飲んでる時。
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
ペルー・オルキデア / ブラウンチップロースト

西岡

Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
当時別の職場で働いてましたが、よく見てたサイトでブラウンチップの求人を見つけ…気づいたら応募していました。地元にいた時にいわきのブラウンチップを利用していたこと、コーヒーのことをもっと知りたいと思っていたことが応募のきっかけです。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
相手の立場になって考えて、丁寧な仕事をすること。
「美味しい」と思っていただけるようなコーヒーに焙煎すること。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
気持ちのいい朝に、時間を気にすることなく、好きな音楽をかけて、焼きたてのパンと一緒に味わう新鮮なコーヒー。
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
ペルー・オルキデア / ハイロースト

藤﨑

Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
焙煎の修行が出来る職場を探していました。数年前に求人広告を見た時は応募締切直後で諦めたのですが、数年越しで働くことが出来ました。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
初心を忘れず、誠実・丁寧な仕事をすること。お客様の手助けとなれる様、コーヒー関連の知識・情報をより多く学ぶこと。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
仕事が終わった後、くつろぎながら飲むコーヒー。
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
グァテマラ・バランカス/ハイロースト

村井

Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
焙煎の勉強をしたく、美味しい珈琲豆屋を探し、お気に入りのお店を見つけました。タイミング良く、募集をかけているところだったので、働かせて頂くことになりました。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
お客様、スタッフ、豆、あらゆる事柄において、相手の気持ちになって考え、最善を尽くす事。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
深夜や朝方、雨音を聴きながら、本や映像、音楽と共に。
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
ハイチ/ハイローストとブラウンチップローストの間
カリビアンブレンド/ブラウンチップロースト