スタッフ紹介

村井

           
Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
焙煎の勉強をしたく、美味しい珈琲豆屋を探し、お気に入りのお店を見つけました。タイミング良く、募集をかけているところだったので、働かせて頂くことになりました。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
お客様、スタッフ、豆、あらゆる事柄において、相手の気持ちになって考え、最善を尽くす事。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
一人で趣味に浸りながら。
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
グァテマラ・バランカス/ブラウンチップロースト

田代

Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
主人が喫茶店を営んでおり、いずれは自家焙煎にしたいと思っていたところ、以前から豆を買っていたブラウンチップで求人が出たので入店させていただきました。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
常に「仕事をしている」という意識を忘れないこと。自分がお客さんだったときのことを忘れないこと。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
いつでも、どこでも、美味しいコーヒーが飲めればいいです。それが理想です。
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
トラジャ/フレンチロースト

石井

Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
焙煎の勉強が出来る職場を探しているときに、たまたま求人情報をHPで見たので応募しました。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
疑問に思ったことを追求する事。主観、客観、両方を大事にし、使い分ける事。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
家で焙煎した豆を煎りたてで飲む珈琲。
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
ラゴア ボイヤ/フレンチロースト

皆川

           
Q1. ブラウンチップに入ったきっかけは?
焙煎を学びたかったからです。
Q2. 仕事で大事にしていることは?
楽しいことを探しながら仕事をする事です。
Q3. 理想のコーヒータイムは?
アウトドアをして一服するときのコーヒーです。
Q4. ブラウンチップのアイテムでお気に入りと焙煎度合は?
エチオピア・モカ/ハイロースト
キリマンジャロ/ブラウンチップロースト